contador de visitas

lunes, 12 de marzo de 2012

RECETAS 1: Brownies de plátano

Un postre casero que tenemos muchas veces en el Furancho Parderrubias:

                                              BROWNIES DE PLÁTANO 




INGREDIENTES:




- 300 gramos de azúcar moscabada
- 175 gramos de chocolate negro en trozos
- 175 gramos de mantequilla troceada
- Un buen puñado de bolitas de chocolate de repostería
- 100 gramos de harina leudante
- 2 plátanos maduros triturados
- 3 huevos batidos
- 2 cucharas de cacao en polvo
- 1 cuchara de levadura en polvo



  1. Primero precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde de 18 x 28 cm o similar.
  2. Agregamos la mantequilla, el chocolate y el azúcar en una olla y calentamos a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, hasta que todo se funda y quede bien mezclado. 
  3. Añadimos los huevos, las bolitas de chocolate, los  plátanos y mezclamos bien. Se incorpora la harina, la levadura y el cacao.
  4. Luego vertimos esta mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se sienta firme el centro del postre. Lo dejamos enfriar, desmoldamos y lo cortamos en varias porciones para mejor presentación :)



Aunque bueno, en el Furancho siempre le cambiamos algo a los postres y siempre los hacemos diferentes para que sepan distintos y mucho más ricos!
Por ejemplo, lo de las bolitas de repostería de chocolate, en vez de los habituales frutos secos, fue una buenísima idea de Patri    :)
¡Que ricos que están!

La próxima vez, en vez de plátano... ¡Fresas!  




(Nosotros para servir lo hicimos en molde "estilo bizcocho" para ir cortando  poco a poco   :)   
En la foto se pueden apreciar las bolitas, que quedaron riquísimas dentro del brownie. 


Un saludo!!
Nos vemos




No hay comentarios:

Publicar un comentario